Meilleur achat de café Cafetières italiennes en 2021

Avant que les cafetières ne soient inventées, les Cafetières italienness étaient les revues populaires de millions d'amateurs de L profond. La méthode classique de préparation du café, ainsi que l'arôme du café préparé, sont l'une des raisons pour lesquelles les amateurs de café préfèrent les Cafetières italienness. Le processus d'infusion du marc de café fait une grande différence dans le goût et la texture du café. Si vous faites partie des millions de personnes qui aiment le café au petit-déjeuner ou au milieu de la journée, vous devez comprendre comment les différents types de machines à café peuvent être utilisés pour vous aider à obtenir le meilleur goût de café que vous souhaitiez.

Le Cafetières italiennes est la méthode traditionnelle de préparation du café. Si vous êtes habitué à la méthode traditionnelle, vous trouverez cette machine la meilleure.

Vous voulez acheter le meilleur Cafetières italiennes pour obtenir le meilleur café ? Découvrez les meilleurs Cafetières italienness ci-dessous pour faire du café facilement.

Découvrez les meilleurs Cafetières italienness, ci-dessous.

Qu'est-ce qu'un Cafetières italiennes à café ?

Un Cafetières italiennes est un type de cafetière qui utilise un processus différent pour infuser le café moulu. Le processus de brassage implique la percolation, qui signifie "filtrer ou percoler". Le délicieux café est exposé à une température plus élevée pour être infusé. Lorsque l'eau bouillante continue à infuser le café moulu, l'arôme devient encore meilleur.

Le principe de la percolation est que l'eau bouillante continue de passer à travers le café moulu jusqu'à ce que celui-ci devienne insipide. Le résultat est une cafetière remplie de l'arôme et de la saveur riches que vous avez toujours voulus pour votre café. Pour utiliser un Cafetières italiennes à café, vous aurez besoin de votre grain de café canephora grossièrement moulu, d'eau froide et d'une source de chaleur, si vous utilisez les Cafetières italienness à plaque chauffante.

La première étape consiste à ajouter de l'eau dans le pot ou le réservoir, en fonction de la quantité que vous allez boire. Une eau de 4 tasses permet de remplir deux mugs de café. L'étape suivante consiste à fixer la chambre et le tube au Cafetières italiennes. Ensuite, ajoutez votre marc de café dans le panier. Une cuillère à soupe de marc de café suffit pour une tasse d'eau. Le marc de café doit être pauvre en acide car le Cafetières italiennes va continuer à le chauffer. Si vous utilisez des grains de café à forte teneur en acide, vous obtiendrez un café amer et désagréable. Lorsque le marc de café est prêt, placez le Cafetières italiennes sur la source de chaleur. Attendez dix minutes jusqu'à ce que la percolation soit complète et que vous puissiez préparer votre meilleur café.

Comment acheter un Cafetières italiennes ? Il existe deux types de Cafetières italienness à café : le Cafetières italiennes à pression et le Cafetières italiennes à gravité.

  • Cafetières italiennes à pression - il s'agit d'utiliser la pression de l'eau bouillante lorsqu'elle passe à travers la mouture pour infuser le café afin d'obtenir un meilleur goût et un café aromatique.
  • Cafetières italiennes par gravité - implique l'utilisation de la gravité comme cycle de cuisson pour faire passer la mouture jusqu'à atteindre la force requise du goût du café.

Avec un Cafetières italiennes, le café moulu est exposé à une telle chaleur, qui peut l'étouffer. Si vous souhaitez obtenir un café plus robuste, réfléchissez au type de grain de café arabica que vous souhaitez utiliser pour cette méthode d'infusion. Dans cette génération moderne, il existe plusieurs types de Cafetières italienness automatiques et électroniques qui sont conçus avec des innovations modernes mais qui conservent le goût du café. Avec des conceptions, des styles et des tailles différents, vous pouvez en utiliser un à la maison et un autre au bureau.

Comment fonctionne un Cafetières italiennes

Un Cafetières italiennes fonctionne légèrement différemment d'une cafetière goutte à goutte, ce que nous expliquerons plus en détail ci-dessous lorsque nous comparerons les méthodes de percolation et de goutte à goutte.

Alors, comment fonctionne un Cafetières italiennes ? En fait, c'est assez simple. Le pot Cafetières italiennes fonctionne comme un système de fontaine à eau recyclée, en poussant l'eau bouillante vers le haut à travers un tube. L'eau bouillante s'écoule de haut en bas dans un panier-filtre, qui contient le délicieux café. L'eau retourne ensuite dans le réservoir d'eau, où le processus est répété.

Le terme "percolation" vient du processus par lequel de l'eau ou un liquide passe progressivement à travers une substance poreuse et en ressort avec une qualité différente de celle d'avant le processus de percolation.

Le Cafetières italiennes à café utilise un processus similaire. Les bulles créées par l'eau bouillante remontent du fond de la casserole. Le Cafetières italiennes utilise ensuite un tube de pompe creux pour concentrer les bulles et forcer l'eau bouillante à monter dans le tube.

Le tube pulvérise ensuite l'eau sur un couvercle d'épandage, ce qui permet de bien répartir l'eau sur le café et de le saturer. Le couvercle de l'arroseur est muni de trous de différentes tailles afin que le café soit saturé de manière uniforme et complète. En outre, le couvercle de l'arroseur sert également de mécanisme préventif pour empêcher le café moulu d'éclabousser et de pénétrer dans le reste du pot du Cafetières italiennes.

Le meilleur Cafetières italiennes à café le fera de manière à produire une tasse de café plus forte tout en empêchant le café de brûler. Si vous ne l'avez jamais essayé, vous ratez quelque chose.

Pourquoi cela s'appelle un Cafetières italiennes

Le terme "Cafetières italiennes" fait référence à la façon dont l'eau bouillante monte dans un tube et est déviée ou détournée vers le bas de façon répétée par un couvercle écarteur ou un panier perforé. Le panier perforé contient le café et reçoit l'eau pour extraire l'essence des grains de café.

Au fur et à mesure que l'eau chaude continue de bouillir dans des serpentins plus grands, elle éclabousse le fond du panier et rejoint le reste de l'eau bouillante. Ce cycle se répète à chaque fois que l'eau continue de bouillir.

Plus le cycle se répète, plus le café devient fort, car l'huile des grains de café est infusée plusieurs fois. Ce processus se poursuit jusqu'à ce que la source de chaleur ne soit plus disponible.

Alors, pourquoi l'appelle-t-on un Cafetières italiennes ? Simple, la méthode de brassage utilisée pour extraire le café est la percolation plutôt que la pratique habituelle de l'infusion.

Ainsi, une cafetière est un Cafetières italiennes si elle possède un tube de pompe vertical qui, avec un panier, retient le café et permet à l'eau chaude de passer. La cafetière doit également être équipée d'un support qui maintient le tube en place pendant que le panier repose sur le tube. Le panier est généralement accompagné d'un couvercle en paille perforé, qui est placé sur le dessus.

Types de Cafetières italienness

Il existe deux types de Cafetières italienness à café : le type à gravité et le type à pression. Chacun de ces types indique une manière différente dont l'eau chaude et bouillante traverse le marc de café. Les deux types de Cafetières italienness produisent différents types de café et ont leurs propres avantages.

Cafetières italiennes par gravité : il s'agit du Cafetières italiennes à café traditionnel décrit ci-dessus. Une fois que l'eau bouillante est passée dans le tube, elle s'égoutte sur le couvercle du panier-filtre, qui est plein de trous. Cela permet à l'eau de pénétrer dans la chambre à café de manière régulière et non pas au même endroit. Au fur et à mesure que de l'eau entre dans la chambre à café, l'autre eau s'infiltre jusqu'au fond de la chambre à café, où là encore, de petits trous permettent à l'eau de s'écouler, tout en maintenant le marc de café à l'intérieur.

Lorsque l'on brasse avec un Cafetières italiennes à gravité, il faut faire attention à ne pas trop débiter, sinon on obtient un goût désagréable. Cependant, si vous ne faites pas trop de café, le goût et l'odeur du café pressé sont excellents. N'oubliez pas de retirer le panier-filtre de la cafetière avant de verser le café, afin d'éviter que le marc de café ne se retrouve dans votre tasse.

Cafetières italiennes sous pression : c'est vraiment un terme mal choisi. Le terme "percolation" désigne en fait le processus d'infiltration de l'eau dans le café moulu, ce qui n'est pas le cas des Cafetières italienness à pression. Le vrai nom de ce type de cafetière est Moka, mais à l'exception de certaines régions d'Europe où elle a dépassé la popularité des Cafetières italienness de près de 100 ans, peu de gens connaissent ce terme et elle est simplement mise dans le même sac que les Cafetières italienness.

Par conséquent, je suis sûr que certains d'entre vous fouillent ici dans l'espoir de trouver un Moka de bonne qualité, mais avec une terminologie différente. L'intérieur du Moka est similaire à celui d'un Cafetières italiennes à gravité, mais le processus de brassage est différent. Dans ce cas, le début est le même. L'eau en bas ; le tube vertical en haut ; le café moulu entre les deux.

La chambre contenant le café, quant à elle, est une section élargie du tube central, avec un filtre qui maintient le café moulu en place, où la pression force l'eau à passer à travers le filtre et le café avant de finir son chemin dans le tube, où elle sort au sommet et remplit un plateau pour contenir le café infusé, loin de la source de chaleur. C'est là que le café reste jusqu'à ce qu'il soit versé dans votre tasse.

Comment utiliser un Cafetières italiennes

D'après notre liste d'examens, il existe deux principaux types de Cafetières italienness à café, le Cafetières italiennes à café sur la cuisinière et les Cafetières italienness électriques. Au cas où vous voudriez savoir comment utiliser l'une ou l'autre de ces options, nous avons pris les devants et fourni des informations sur l'utilisation des deux options ci-dessous. Il n'y a pas de gagnant incontestable pour le meilleur Cafetières italiennes à café, mais il existe de meilleures options en fonction de vos besoins spécifiques.

Étape 1 : Préparez votre Cafetières italiennes

Assurez-vous que votre Cafetières italiennes est propre. Remplissez ensuite votre réservoir d'eau avec la bonne quantité d'eau. Pendant le processus de percolation, vous perdrez un peu d'eau par la vapeur, il faut donc en tenir compte.

Étape 2 : Moulez vos haricots

Que vous mouliez vos grains de café frais ou que vous utilisiez du café prémoulu, mettez-les dans le panier supérieur du Cafetières italiennes. Cela dépend entièrement de votre préférence, mais la quantité de café que vous utilisez doit être similaire à celle du café goutte à goutte. Pour un café fort, utilisez un rapport de 1:1, soit une cuillère à soupe de café moulu pour une tasse d'eau. Pour une tasse plus légère, utilisez un rapport de 1:2, soit une cuillère à soupe de café moulu pour une tasse d'eau. Le bon ratio se situe quelque part au milieu !

Étape 3 : Chauffez votre café Cafetières italiennes

Quand tu as fini, il est temps de faire chauffer ton Cafetières italiennes. Lorsque l'eau est suffisamment chaude, vous verrez la machine commencer à percoler ou elle vous dira qu'elle est prête. En général, c'est à ce moment-là que vous réduisez légèrement le feu tout en laissant votre café Cafetières italiennes commencer à percoler. Pour des instructions spécifiques concernant les Cafetières italienness sur la cuisinière et les Cafetières italienness électriques, veuillez vous référer aux guides ci-dessous.

Étape 4 : Laissez-le s'épanouir

Une fois que l'appareil a commencé à percoler, laissez-le percoler pendant environ 8 à 10 minutes. C'est une question de goût, mais avec quelques essais et erreurs, vous trouverez le moment idéal.

Etape 5 : versez et appréciez

Dès que le café est prêt, retirez la source de chaleur en éteignant la cuisinière ou en débranchant le cordon d'alimentation. Retirez le panier à café et le café moulu. Laissez ensuite reposer le café pendant quelques minutes pour que le marc de café se dépose au fond. Une fois que le café a refroidi à la bonne température, versez une tasse et savourez !

Comment utiliser un Cafetières italiennes sur la cuisinière

  1. Tout d'abord, remplissez la marmite avec la quantité d'eau que vous préférez, en veillant à ne pas descendre en dessous ou au-dessus des repères de mesure lorsqu'ils sont disponibles. Une fois que vous êtes prêt, placez le tube de la pompe dans l'eau et placez le panier sur le haut du tube.
  2. Remplissez ensuite le panier à café avec la quantité de café souhaitée - le filtre à café est facultatif. Placez le couvercle du Cafetières italiennes sur le panier à café.
  3. Mettez le Cafetières italiennes sur la cuisinière et faites-le chauffer jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir. Baissez ensuite le feu pour que votre café puisse infuser pendant quelques minutes avant de retirer le Cafetières italiennes de la cuisinière.
  4. Maintenant, versez votre café et profitez des fruits de votre travail. Attention, cependant, car le café peut bouillir.

Faire du café avec un Cafetières italiennes électrique ?

  1. Tout d'abord, vous devez lire les instructions spécifiques de votre Cafetières italiennes électrique, s'il est équipé de certaines caractéristiques uniques.
  2. Retirez le couvercle de l'intérieur du panier et de la tige et remplissez le pot avec la quantité d'eau souhaitée. Si votre casserole comporte des indications de mesure, veillez à ne pas remplir plus d'eau que la quantité la plus élevée recommandée et pas moins que la quantité la plus basse indiquée.
  3. Une fois que vous avez terminé, remettez la poignée de votre Cafetières italiennes et placez le panier dessus. Ajoutez votre café moulu et branchez l'appareil. Ensuite, mettez en marche votre Cafetières italiennes s'il y a un bouton marche/arrêt et laissez votre Cafetières italiennes faire son travail.
  4. Gardez un œil sur le témoin lumineux (si votre machine en possède un) pour savoir quand votre café est prêt. Versez votre café lorsqu'il est prêt et savourez !

Comment nettoyer un Cafetières italiennes ?

Il est conseillé de nettoyer votre Cafetières italiennes après chaque utilisation, car cela facilite le processus et évite l'accumulation de dépôts de café, qui peuvent affecter la qualité et le goût de votre café. La plupart des Cafetières italienness en acier inoxydable peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais veillez toujours à lire les instructions. Vous pouvez également nettoyer plus soigneusement votre Cafetières italiennes en remplissant le pot d'eau chaude et en y ajoutant une cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Laissez le mélange agir toute la nuit et lavez-le soigneusement le lendemain.

Si vous avez des taches, vous pouvez utiliser un mélange de vinaigre et d'eau pour nettoyer le Cafetières italiennes plus en profondeur. Faites chauffer le mélange et versez-le dans votre Cafetières italiennes. Après avoir laissé ce mélange toute la nuit, lavez-le à l'eau claire le lendemain et vos taches devraient avoir disparu !

Pour être considéré comme l'un des meilleurs Cafetières italienness à café, le Cafetières italiennes doit être facile à nettoyer et fabriqué dans une pièce de métal dure et durable. Bien qu'il existe des Cafetières italienness en verre, nous ne les recommandons pas. Bien que vous puissiez trouver quelques buveurs de café invétérés qui ne croient pas au nettoyage de leur Cafetières italiennes, nous vous recommandons d'apprendre à nettoyer un Cafetières italiennes. De plus, ce ne sont pas des bacs à lard, vous ne voulez pas faire du vieux café périmé ou boire du marc de café.

Filtres Cafetières italienness

Une chose à prendre en compte lorsque vous utilisez un Cafetières italiennes sur la cuisinière ou un Cafetières italiennes électrique est que vous avez besoin de filtres pour Cafetières italiennes. Heureusement pour vous, les filtres de Cafetières italiennes sont très faciles à trouver et sont presque toujours en stock. Si vous avez besoin de filtres Cafetières italienness mais que vous n'avez pas le temps d'en acheter, vous pouvez utiliser des filtres goutte à goutte, car ils sont similaires en termes de conception et de fonctionnalité.

Bien que cela soit possible, nous ne recommandons pas l'utilisation de filtres de Cafetières italiennes qui ne sont pas conçus pour le Cafetières italiennes de la cuisinière ou le Cafetières italiennes électrique. Au lieu de cela, il suffit de s'approvisionner sur Amazon pour être sûr de ne jamais en manquer. En outre, si vous voulez déguster une tasse de café des plus savoureuses, autant utiliser les bons filtres.

Lisez aussi :

  • Comment utiliser un Cafetières italiennes et faire du café avec.
  • Quel type de café utiliser dans un Cafetières italiennes ?
  • Comment fonctionne un Cafetières italiennes à café ?